amanti50@mail.ru
пн-пт 9.00- 18.00
+7 (831) 423-30-63

Хлебопекарни

Тепловое оборудование


Оборудование для хлебопекарни: консультации и готовые решения от профессионалов

Сегодня выпечка хлеба и кондитерских изделий – одно из самых популярных направлений развития собственного бизнеса. Взять в аренду помещение, обустроить все на свой вкус и сделать заведение изюминкой города – вполне реальная мечта. Однако основной вопрос состоит в том, какое же оборудование купить для хлебопекарни. Ведь от того, насколько правильно оно будет подобрано, будет зависеть ее производительность и качество продукции, и в конечном итоге – доход компании.

Основное оборудование для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий

К нему относится следующая техника:

  • Машина для просеивания муки (просеиватель муки, мукопросеивательная машина). Она необходима не только для очищения сырья от возможных примесей, но и для насыщения муки кислородом, что придает хлебобулочным изделиям пышности.
  • Тестомес. Он существенно упрощает и ускоряет процесс замешивания теста в условиях больших объемов производства.
  • Расстоечный шкаф (расстоечный стеллаж, камера, шкаф для расстойки). Это оборудование для уже готового теста, оно также важно в мини-пекарнях, как и на крупных хлебобулочных комбинатах. Его применяют для подготовки изделий к выпечке: проще говоря, там они «доходят» до нужной кондиции. Для этого в аппарате создается специальный микроклимат – уровень влажности и температура, наиболее благоприятные для брожения дрожжей в тесте.
  • Печь – главный вид оборудования для выпечки хлеба. Ведь именно в ней и происходит изготовление всей продукции.

Печь как неотъемлемая часть оборудования для мини-пекарни

В зависимости от типа устройства печи для небольших производств бывают:

  • Подовые. Имеют несколько ярусов, на которые помещаются заготовки, за счет чего одновременно можно выпекать изделия разного вида. Время изготовления контролируется индивидуальными настройками таймера.
  • Стеллажные (ярусные). Все ярусы данной печи работают вне зависимости друг от друга. Один из типов печей, которые подходят не только для изделий из теста, но и из птицы, мяса, рыбы и овощей.
  • Конвекционные. В них воздух нагревается и распределяется по всей камере. Такая система сокращает процесс приготовления примерно на четверть, а все изделия пропекаются равномерно.

Ротационные, тупиковые и тоннельные печи используются в масштабных цехах. Они имеют крупные габариты, высокую мощность и обеспечивают фактически непрерывное производство.

Дополнительное оборудование для выпечки

Кроме основного списка оборудования, необходимого для пекарни, ни одно производство не обойдется без дополнительных аксессуаров:

  • климатические и вентиляционные приборы для поддержания комфортного микроклимата внутри;
  • стеллажи и столы для хранения сырья и готовой продукции;
  • холодильники для сырья;
  • противни, тележки, формы для выпекания;
  • моечное оборудование;
  • хлебонарезные машины;
  • мебель для хранения аксессуаров.

В зависимости от объемов работ и штата производства, количество и требования к оборудованию могут меняться. Именно поэтому важно выяснить все расходы заранее, чтобы просчитать бюджет и гарантировать потенциальным клиентам высокий результат без потери качества.

Где купить оборудование для мини-пекарни по выгодной цене?

ТД «Аманти» более 8 лет занимается поставками техники для организаций по производству мучных изделий. И сегодня купить у нас оборудование для пекарни можно не только в Нижнем Новгороде, но и в 10 соседних регионах. Если у вас возникли вопросы или необходима грамотная консультация и помощь в выборе – наши специалисты готовы ответить на любые ваши вопросы по телефону: +7 (831) 423-30-63. Кроме того, при необходимости, мы можем произвести монтаж, настройку и обслуживание оборудования.