amanti50@mail.ru
пн-пт 9.00- 18.00
+7 (831) 423-30-63

Оборудование для суши





Оборудование для суши-бара

Популярность японской кухни уже достигла такого уровня, что даже неспециализированным заведениям приходиться включать в меню суши и роллы, поскольку все больше клиентов требуют именно этих блюд.

Привлекательность японской кухни для желающих открыть суши-бар состоит в высокой рентабельности и сравнительно небольших вложениях в оборудование.

Довольно выгодный способ ведения бизнеса в этой сфере – открытие точки, продающей суши и роллы на вынос или с помощью доставки на дом. Однако не стоит думать, что для производства качественных японских блюд совсем не нужно тратиться на оборудование.

Набор оборудования, которое необходимо закупить может варьироваться в зависимости от планируемого меню. Однако наиболее необходимыми из оборудования для суши-бара являются следующие позиции:

  • рисоварка для приготовления риса;
  • термос для хранения готового риса;
  • суши-кейс (настольная холодильная витрина), который необходим для хранения готовых блюд при определенной температуре и влажности;
  • холодильное оборудование (холодильный шкаф, холодильный стол) для хранения ингредиентов и заготовок;
  • тепловое оборудование (плита, фритюрница) для приготовления горячих блюд;
  • нейтральное оборудование (разделочные столы, моечные ванны, кухонные стеллажи и полки) для разделки продукции и хранения посуды и инвентаря;
  • весовое оборудование;
  • посуда и инвентарь.