+7 (831) 246-32-82
+7 (831) 423-40-63
+7 (831) 246-41-30

13 июля 2017

Как правильно выбрать морозильный ларь


Морозильные лари – это специальные камеры, которые сегодня используются не только в промышленных целях или продажи продуктов в рамках супермаркетов, но и дома. Они необходимы для длительного, постоянного охлаждения, а также заморозки продуктов питания, полуфабрикатов и т.п. Некоторые типы аппаратов являются отличным демонстрационным центром, поскольку имеют стеклянную прозрачную крышку. Для бытового применения такие механизмы покупаются в аналогичных целях, но все же гораздо чаще такие агрегаты можно увидеть в магазинах, кафетериях, ресторанах, точках розничной торговли.

ТД Аманти реализует холодильное оборудование, в том числе морозильные лари, а также осуществляет их послепродажное обслуживание и сервис.

Типы конструкции ларей и особенности их применения

Всего существует два общепринятых типа конструкции камер охлаждения. Важно знать, что они отличаются не только внешним видом, но и точками применения:

  • С раздвижной крышкой. Она представляет собой плоское или выпуклое стекло, которое открывает полный обзор продукции, находящейся внутри ящика. Как правило, такие механизмы приобретаются с целью демонстрации покупателям содержимого товара. Стекло надежно защищает продукцию от попадания пыли, прямых солнечных лучей, а в случае его разрушения распадается на маленькие осколки, не повреждающие изделия.

  • С глухой крышкой. Такие камеры чаще всего используются внутри подсобных помещений в качестве отдельных морозилок для хранения продуктов. На них нередко вешают замки, а саму крышку можно активно использовать как рабочую поверхность, что позволит сэкономить пространство.

Таким образом, если вы не знаете, какой морозильный ларь выбрать, изначально просто оцените функции, которые он должен выполнять в первую очередь. Должен ли кто-то видеть содержимое или достаточно обычной заморозки и хранения.

Комплектация

В комплекте с холодильной камерой могут идти различные корзины, колесики, подсветки, внутренние/внешние замки, а также термометры. Каждая дополнительная функция может пригодиться в промышленной и бытовой деятельности. На что необходимо обратить особенное внимание при выборе агрегата?

Типы компрессоров, кнопки15406.1000.jpg

  • Габариты. Данный параметр может оказаться критическим, если место установки имеет ограниченную площадь. Как правило, камеры выпускаются с габаритами: высотой – 850-920 мм; шириной – 620-2000 мм; глубиной – 600-650 мм. Оцените не только площадку, но и возможность подключения и удобство доступа к ларю.

  • Объем. Традиционные объемы аппаратов варьируются: 100-650 л. Эта одна из первых характеристик, на которую гарантированно обратит внимание покупатель, решая вопрос о том, какой морозильный ларь лучше выбрать для дома. Промышленные цели могут требовать использования более крупных камер с объемом до 1000 л. Существует один минус – большие объемы, как правило, появляются за счет уменьшение тонкости стен, что компенсируется повышением энергопотребления.

  • Температура. Климатический класс – это показатель, указывающий на условия обеспечения бесперебойной работы морозильника. Среднестатистические модели – это 4-й класс, работающий с температурным диапазоном 16-30 градусов выше ноля, но есть более совершенные типы, способные функционировать даже при +38.

  • Разморозка. Существует несколько типов разморозки. Ручная – ее рекомендуется осуществлять ежегодно, для чего агрегат полностью отключается, из него вынимается все содержимое, ларь вымывается, а затем высушивается. Автоматическая система упрощает работу, ведь проведение плановой разморозки уже не является обязательным условием. С другой стороны, при работе автоматического процесса товар желательно герметически упаковывать, чтобы избежать потери влаги.

  • Компрессор. Чаще всего механизм работает на основе одного компрессора.

  • Хладагент. Наиболее безопасными веществами являются R134a и R404a, которые признаны экологически чистыми.

  • Автономное хранение. Современные модели способны поддерживать необходимую температуру от 7 до 74 часов после отключения питания. Конкретные показатели полностью зависят от фирмы производителя, а также от конкретной выбранной модели.

Выбирая морозильный ларь, следует помнить и о других полезных функциях. Они не являются критически необходимыми, но сделают использование оборудование более комфортным:

  • подача сигнала при открытой крышке камеры;

  • наличие внутреннего освещения продукции;

  • наличие внутреннего термометра, выводящего данные на дисплей или специальную шкалу;

  • подача сигнала о неисправности агрегата.

Оценив все описанные характеристики и возможный потенциал, клиент сможет точно определиться с покупкой определенной модели морозильной камеры.

Цели эксплуатации холодильных аппаратов

В зависимости от целей и задач, которые будут поставлены перед камерой, покупатель, чаще всего, выберет различные типы установок. Так, для торговых точек полезными характеристиками окажутся большой объем, легкость конструкции, ее мобильность, а также возможность презентовать продаваемый продукт. Последнее требование может оказаться даже более важным, чем правильное хранение. Именно поэтому для данных целей выбирают форматы корпуса со стеклянными крышками. Приобретая такой холодильник, желательно обратить внимание на мощность компрессора и наличие подсветки.

Оборудование общепитовских, продуктовых складов, кухонь в ресторанах и столовых чаще всего проводится с использованием камер с откидной крышкой. Главным требованием для таких агрегатов является мощный компрессор и возможность автономного режима работы. Что касается производителей, то на отечественном рынке присутствует ряд проверенных компаний, предлагающих морозильные камеры для различных целей. Ведущими лидерами являются «Металфрио Солюшинз», Frostor, «Снеж» и «Бирюса». Большинство стран СНГ импортирует их разработки.




Комментарии (0)

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки комментария. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ваш комментарий будет опубликован после проверки.
Loading