Маленькая кондитерская на углу родного дома, источающая соблазнительный аромат свежей выпечки по утрам, – не мечта, а вполне осуществимая реальность для современного предпринимателя. Купить оборудование для кондитерской сегодня можно по демократичным ценам. Специалисты утверждают, что готовый набор оборудования обойдётся примерно в полтора миллиона рублей, но окупаемость производство выйдет в плюс уже через год работы! В Нижнем Новгороде эта ниша еще достаточно свободна. Благодаря доступности оборудования для выпечки и постоянного спроса на данный тип продукции, бизнес-идея с открытием собственной кондитерской может принести вам впоследствии солидный материальный успех.
Как показывает практика, спрос на продукцию частных кондитерских сегодня очень высок, и связано это с разнообразием ассортимента, представленного на данном типе производства. Даже если у вас недостаточно финансовых вложений для развития такого бизнеса, покупка собственного оборудования для кондитерской не ударит по бюджету.
Мониторинг уже существующих предприятий на местном рынке покажет, какая именно ниша окажется востребованной, а значит, прибыльной. Конечно, на практике выгоднее расположить цех с оборудованием на оживленном месте с высокой проходимостью, например, возле крупной транспортной развязки или в большом торговом центре.
Если говорить о расходах помимо основного оборудования, в которое обычно не включается вспомогательное оснащение в виде стоек, противней и кулинарных инструментов, то здесь также потребуются небольшие вложения на:
Все это, конечно, требует серьезных затрат, но сэкономить бюджет и сохранить время помогут российские производители, готовые предоставить оборудование и материалы по доступным ценам, в отличие от импортных аналогов.
Реализация готовой продукции – вопрос, которым лучше обеспокоиться заранее. Есть варианты с продажей в розницу в крупных сетевых магазинах, однако новым маркам будет достаточно сложно обойти конкурентов, уже расположившихся там. Логичным решением остается продажа хлеба и выпечки прямо в магазине при цехе, особенно, если у вас есть возможность поставить прозрачную витрину между залом с печами и местом продажи, – это эффектное и «аппетитное» решение. Если выставить оборудование для кондитерского магазина, чтобы посетители могли своими глазами видеть процесс украшения тортов и пирожных, это в разы повысит лояльность ваших клиентов и спрос на вашу продукцию. Если же возможности расположить магазин в одном помещении с цехом нет, воспользуйтесь услугами оптовых компаний, которые самостоятельно развезут ваш свежий хлеб по продуктовым магазинам, рынкам и торговым палаткам.