Оборудование для хлебопекарни: консультации и готовые решения от профессионалов
Сегодня выпечка хлеба и кондитерских изделий – одно из самых популярных направлений развития собственного бизнеса. Взять в аренду помещение, обустроить все на свой вкус и сделать заведение изюминкой города – вполне реальная мечта. Однако основной вопрос состоит в том, какое же оборудование купить для хлебопекарни. Ведь от того, насколько правильно оно будет подобрано, будет зависеть ее производительность и качество продукции, и в конечном итоге – доход компании.
Основное оборудование для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий
К нему относится следующая техника:
- Машина для просеивания муки (просеиватель муки, мукопросеивательная машина). Она необходима не только для очищения сырья от возможных примесей, но и для насыщения муки кислородом, что придает хлебобулочным изделиям пышности.
- Тестомес. Он существенно упрощает и ускоряет процесс замешивания теста в условиях больших объемов производства.
- Расстоечный шкаф (расстоечный стеллаж, камера, шкаф для расстойки). Это оборудование для уже готового теста, оно также важно в мини-пекарнях, как и на крупных хлебобулочных комбинатах. Его применяют для подготовки изделий к выпечке: проще говоря, там они «доходят» до нужной кондиции. Для этого в аппарате создается специальный микроклимат – уровень влажности и температура, наиболее благоприятные для брожения дрожжей в тесте.
- Печь – главный вид оборудования для выпечки хлеба. Ведь именно в ней и происходит изготовление всей продукции.
Печь как неотъемлемая часть оборудования для мини-пекарни
В зависимости от типа устройства печи для небольших производств бывают:
- Подовые. Имеют несколько ярусов, на которые помещаются заготовки, за счет чего одновременно можно выпекать изделия разного вида. Время изготовления контролируется индивидуальными настройками таймера.
- Стеллажные (ярусные). Все ярусы данной печи работают вне зависимости друг от друга. Один из типов печей, которые подходят не только для изделий из теста, но и из птицы, мяса, рыбы и овощей.
- Конвекционные. В них воздух нагревается и распределяется по всей камере. Такая система сокращает процесс приготовления примерно на четверть, а все изделия пропекаются равномерно.
Ротационные, тупиковые и тоннельные печи используются в масштабных цехах. Они имеют крупные габариты, высокую мощность и обеспечивают фактически непрерывное производство.
Дополнительное оборудование для выпечки
Кроме основного списка оборудования, необходимого для пекарни, ни одно производство не обойдется без дополнительных аксессуаров:
- климатические и вентиляционные приборы для поддержания комфортного микроклимата внутри;
- стеллажи и столы для хранения сырья и готовой продукции;
- холодильники для сырья;
- противни, тележки, формы для выпекания;
- моечное оборудование;
- хлебонарезные машины;
- мебель для хранения аксессуаров.
В зависимости от объемов работ и штата производства, количество и требования к оборудованию могут меняться. Именно поэтому важно выяснить все расходы заранее, чтобы просчитать бюджет и гарантировать потенциальным клиентам высокий результат без потери качества.
Где купить оборудование для мини-пекарни по выгодной цене?
ТД «Аманти» более 8 лет занимается поставками техники для организаций по производству мучных изделий. И сегодня купить у нас оборудование для пекарни можно не только в Нижнем Новгороде, но и в 10 соседних регионах. Если у вас возникли вопросы или необходима грамотная консультация и помощь в выборе – наши специалисты готовы ответить на любые ваши вопросы по телефону: +7 (831) 423-30-63. Кроме того, при необходимости, мы можем произвести монтаж, настройку и обслуживание оборудования.