+7 (831) 423-30-63
+7 (831) 423-40-63
+7 (831) 246-41-30

08 октября 2019

Как выбрать чебуречницу?

Чебуречницы

Чебуречницы — это профессиональное тепловое оборудование, разновидность фритюрницы, с широкой неглубокой емкостью для жарки. Сфера применения — предприятия общественного питания и торговли.

Помимо непосредственно чебуреков данное оборудование позволяет готовить аппетитные пирожки, пончики, беляши, картошку фри и даже овощи. Нержавеющая сталь, из которой выполняется оборудование, обладает высокой устойчивостью к коррозии.

Чебуречницы прекрасно отмываются от различных загрязнений. Температура нагрева рабочей ванночки варьируется в пределах от 50 °С до 220 °С. Состояние масла и температуры можно контролировать посредством встроенного терморегулятора. Перфорированный вкладыш на ТЭНе защищает его от нежелательного налипания теста.

Принцип работы и устройство чебуречницы

Чебуречница оснащается ванночкой для масла с трубчатым электронагревательным элементом. Металлическая корзина, в которую помещаются продукты, вмонтирована в оборудование. Крышка предотвращает разбрызгивание жира.

Принцип работы чебуречницы-фритюрницы незамысловат. Сначала в рабочую емкость наливается масло для жарки. Габариты емкости зависят от модели и варьируются в пределах от 13 до 33 л. ТЭН, который встроен во фритюрную ванну, доводит масло до требуемой температуры. Чебуреки помещают во фритюр. Спустя пару минут блюдо готово.

Небольшие чебуречницы обычно рассчитаны на приготовление максимум четырех изделий. Премиум-модели, в свою очередь, обладают большей мощностью и, соответственно, способны приготовить значительное число чебуреков — до 50–60 шт. Зачастую подобные чебуречницы оснащаются дополнительными секциями с независимой панелью управления.

Профессиональная чебуречница может иметь холодную зону, в которой оседают мучные взвеси, благодаря чему снижается образование канцерогенов при готовке.

Все для чебуречницы, или какие бывают дополнительные аксессуары для оборудования:

  • сетчатые корзины;
  • специальный пинцет, необходимый для выкладки изделий;
  • лоток с решеткой для стекания излишков масла с приготовленных изделий.

Преимущества использования чебуречниц:

  • удобство эксплуатации;
  • минимальное электропотребление;
  • компактность и небольшой вес;
  • оптимизация работы на кухне;
  • возможность быстрого и качественного обслуживания посетителей;
  • прочность и надежность конструкции;
  • практичность;
  • длительный срок службы.

Выбираем чебуречницу.

На какие характеристики обращать внимание при выборе чебуречницы? Вот основные факторы:

  • Материал корпуса. Выбирайте чебуречницу, корпус которой будет изготовлен из нержавеющей стали. Такое оборудование полностью соответствует существующим санитарным нормам для общественного питания, обладает высокой устойчивостью к коррозии. Кроме того, его легко чистить при помощи моющих средств.
  • Объем ванны. Помните о том, что 13-литровая ванна рассчитана на 4 чебурека, 20-литровая – на 10, а 33-литровая – на 25.
  • Лоток для выкладки готовых чебуреков. Лоток должен быть наклонным, чтобы масло стекало обратно в рабочую емкость.
  • Наличие терморегулятора. Терморегулятор должен контролировать состояние масла, а также поддерживать требуемый диапазон температур (от 50 °С до 220 °С).

Подробности по тел. 8 (831) 246-41-30, 246-32-82


Комментарии (0)

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки комментария. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ваш комментарий будет опубликован после проверки.
Loading