11.12.2014
Пароконвектомат АТЕСИ Рубикон АПК – универсальное и незаменимое оборудование на профессиональной кухне, дающее возможность готовить широчайший ассортимент первых и вторых блюд, а также выпекать хлебобулочные и кондитерские изделия. И всё это – с минимальным расходом ресурсов и максимальной скоростью. Надёжное, удобное в управлении и простое в обслуживании оборудование российского производства является превосходной альтернативой дорогостоящим импортным моделям.
Как это работает
Пароконвектомат представляет собой устройство с герметичной рабочей камерой, в которой при помощи электрических или газовых нагревателей, а также устройства генерации пара создаются условия для тепловой обработки. Как правило, загрузка продуктов производится в стандартных стальных гастроёмкостях (в основном, GN 1/1), а параметры задаются при помощи электромеханической или сенсорной панели. Кроме того, большая часть современного оборудования данного типа позволяет в той или иной степени автоматизировать процессы приготовления, размораживания и разогрева блюд.
Приготовление пищи в пароконвектомате производится за счет обработки продуктов паром, жаром и комбинированным воздействием жара и пара, с принудительной конвекцией горячего воздуха и/или пара в рабочей камере, что обеспечивает качественное, быстрое и равномерное приготовление продуктов во всем объеме (в любом месте) рабочей камеры.
Температура и влажность контролируются с высокой точностью, комбинация этих параметров позволяет запекать, жарить, готовить на гриле, на пару, тушить, бланшировать и производить множество других процедур – с помощью единственного аппарата!
Немного истории
Идея создания такого универсального устройства принадлежит инженерам немецкой компании Rational, она была успешно реализована ещё в середине 70-х. В настоящий момент более половины пароконвектоматов, успешно использующихся на профессиональных кухнях, выпущены этой легендарной фирмой.
История Компании Атеси в производстве пароконвектоматов началась с 2006 года. Тогда первые пароконвектоматы были разработаны при непосредственном участии и контроле со стороны инженеров Rational. Но уже в 2009 году Компания Атеси презентовала инжекторный пароконвектомат АПК 6-2/3 линейки РУБИКОН, выпущенный на собственной уникальной платформе. С 2012 года линейка РУБИКОН пополнилась бойлерными пароконвектоматами АПК 6 и АПК 10 с размером гастроемкости 1/1.
Тестирование и положительные отзывы клиентов подтверждают, что пароконвектоматы АТЕСИ не уступают – а в некоторых параметрах даже превосходят – продукцию известных европейских брендов.
Показательным в этом плане фактом является выбор пароконвектоматов АТЕСИ Рубикон АПК для обслуживания саммита «Большой двадцатки G20», состоявшемся в Санкт-Петербурге в 2013 году: лидеры ведущих мировых держав по достоинству оценили блюда, приготовленные при помощи нашего оборудования.
5 режимов – и тысячи возможностей
Очевидно, что такое обилие режимов позволит вам приготовить практически все блюда, для которых используется традиционное тепловое оборудование. При этом уникальное сочетание пара и конвекции даёт дополнительные «бонусы». Простой пример: если вы запекаете мясо в обычной – даже очень хорошей духовке, нужно постоянно следить за тем, чтобы оно не пересохло. Настройте на панели управления пароконвектомата необходимый уровень влажности и температуры – и можете быть уверены, что блюдо получится сочным и вкусным.
Пароконвектомат или тепловая линия?
Пароконвектоматы АТЕСИ Рубикон АПК обладают целым рядом несомненных преимуществ, выгодно отличающих их от стандартных тепловых линий с котлами, пароварками, сковородами, грилями, духовыми и жарочными шкафами.
Профессионалы выбирают АТЕСИ Рубикон АПК
Мы перечислили далеко не все плюсы, которые несёт использования пароконвектоматов – однако уже достаточно очевидно превосходство этого современного оборудования над тепловыми линиями. Более того, многие модели пароконвекционных печей – импортного и отечественного производства – не выдерживают конкуренции с АТЕСИ Рубикон АПК ни по стоимости, ни по техническим характеристикам.
Пароконвектоматы АТЕСИ Рубикон АПК – это безграничные возможности при минимальных усилиях. Идеальное соотношение цены и качества позволяет рекомендовать данное оборудование, как бюджетным заведениям общественного питания, так и ресторанам высшей категории. Эта современная техника поможет снизить ваши расходы и трудовые затраты, ускорить приготовление блюд и улучшить их качество.