Еще четыре десятка лет назад французские повара бились над вопросом такого приготовления продукта, где была бы минимальная потеря жирности после проведения полной термической обработки. И они добились идеального приготовления фуа-гра благодаря Sous Vide технологии. В переводе с французского языка это словосочетание означает «в вакууме», что полностью описывает и определяет ход процесса. Методика позволяет не только разнообразить традиционный рацион, но и обновить, к примеру, меню ресторана, а также в целом оптимизировать кухонный процесс.
Благодаря работе многих специалистов были определены точные замеры времени и температуры при приготовлении отдельных типов продуктов. Для оптимальной работы технологии Sous Vide лучшее решение – купить специализированный аппарат. SV-20 Viatto – это уникальный агрегат, полностью перенимающий все функции по воплощению вакуумной методики. Он способствует быстрой готовке продуктов для японской, итальянской и французской кухни. Важно то, что обработке подается не все блюдо целиком, а только отдельные ингредиенты. Это предоставляет поварам место для креатива и воплощения новых идей.
Новая Sous Vide технология заключается в приготовлении продуктов питания в условиях вакуума при постоянной невысокой температуре. Время обработки может достигать от нескольких часов до пары дней, что зависит от конкретных продуктов и целей. Как результат – повар получает готовое изделие, которое может быть сразу же распаковано и подано к столу в качестве отдельного блюда или элемента. Также блюдо поддается последующей обработке: например, обжарке.
Следует отметить, что многие современные предприятия предлагают покупателю приобрести уже вакуумно-упакованное мясо в маринаде и специях. Такая упаковка не только сохраняет свежесть продукции, но и идеально подходит для приготовления с помощью Sous Vide методики, так как:
Кроме того, рекомендуется купить аппарат Су Вид из-за ряда других причин:
Отдельно следует упомянуть, что данная технология позволяет консервировать полезные свойства продуктов на долгое время (минимум неделя). Спустя некоторые время их можно просто обжарить или запечь в духовке. Вкус не изменяется, как и полезные свойства. Это лучший вариант для тех, кто придерживается, либо же желает начать следовать здоровому питанию.